Приветствую, Тарас. Я знаю, что во время интервью ты часто находишься по другую сторону баррикад – задаешь вопросы администраторам хайпов и другим лицам, которые как-то связаны с ними, поэтому я надеюсь, что это будет для тебя новым и приятным опытом.

Прежде всего, я хочу спросить тебя, почему ты заинтересовался хайпами, ведь эта область настолько непредсказуемая?

Когда я учился в университете, мне удалось заработать стартовый капитал, и я задумался об инвестициях.

На тот момент меня больше всего интересовали инвестиции в интернете – хайпы, ПАММ-счета. Я начал инвестировать, вникать, анализировать. Сначала было тяжело, но потом стало получаться все лучше и лучше.

Я знаю, что большую часть своего времени ты посвящаешь БЛОГУ PROFVEST. Не мог бы ты рассказать что-нибудь о себе, своих увлечениях, своем бизнесе, рассказать чем еще ты занимаешься?

Кроме блога, у меня есть онлайн и оффлайн бизнес. В оффлайне – разные направления, точки, розничные магазины с разными товарами.

Среди увлечений могу выделить сауны, кальян, вино, шахматы, путешествия — онлайн бизнес позволяет, дает свободу :). Разные бизнес встречи. Иногда в компьютерные игры играю :).

Что лучше – оффлайн или онлайн бизнес?

В онлайне больше денег, свободы действий и перспектив, но и тот и другой нужен для диверсификации.

Каждый день появляется много предложений, связанных с инвестированием в хайпы, каким образом ты выбираешь программы, в которых будешь участвовать?

В большинстве случаев стараемся работать с проверенными админами. Всегда задаем вопросы, анализируем ответы, то есть всегда есть разговор перед добавлением в блог. Используем страховки, чтобы защитить инвесторов.

В сети полно мониторов хайпов и блогов. Чем PROFVEST отличается от них и, может быть, PROFVEST чем-то уникален?

🙂 Может в некоторой степени. Есть статьи, которые пишутся по несколько дней, чтобы материал был уникальным и полезным. Постоянные конкурсы, призовые составляют 500-3000$ в месяц. Стараемся работать над увеличением этой суммы. Спонсорами выступаем как мы сами, так и админы хайпов. Стараемся идти в ногу со временем и придумывать что-то новое). Много моментов и идей, которые придумали мы, вы можете встретить в блогах и мониторах многих стран СНГ.

Какие программы тебе больше всего нравятся?

Люблю “фасты”, где длительность инвестиционных планов не превышает 1-10 дней. Риски те же, что и в низкодоходниках, но все происходит намного быстрее.

Я считаю, следующий вопрос затрагивает интересы многих читателей, некоторые считают, что хайпы больше напоминают азартные игры, нежели инвестиции. Как ты считаешь, можно ли обеспечить себе достаточный доход с помощью хайпов, имея хорошую стратегию и диверсифицированное портфолио?

Да, я думаю это можно назвать активным инвестированием. Это не просто, но возможно. Всегда нужно анализировать трендовые планы, понимать, что это за админ, умеет ли он работать, или это его первый проект. Следить за продвижением проекта в интернете. Знать, на каких ресурсах есть толковые админы, а на каких скамеры. Обязательно не забывать о диверсификации и инвестировать только свободные средства.

Этот вопрос связан с предыдущим – как должно выглядеть сбалансированное инвестиционное портфолио хайпа?

Могу ответить только за наш блог. Часть должна быть отведена под проекты, у которых есть страховка , часть – для категории “Лидеры” , еще меньшая часть – “Кандидаты  и самая маленькая часть – для категорий1 и категорий2.

Мы любим добавлять на наш сайт так называемых партизан. Поделись секретом, как отличить «настоящих» партизан от недобросовестных.

Мы добавляем партизан только от тех админов, которых знаем и которые доказали свою работоспособность. Мы всегда мотивируем админов приходить к нам не анонимно. Вот и весь секрет).

Приближается конец 2017 года, какие прогнозы по хайпам на 2018 год?

Сейчас тренд на криптовалюту, скорее всего, он задержится на некоторое время. А в общем плане тяжело сказать, все движется по спирали. Новое — это хорошо забытое старое.

Спасибо Тарас за ваше время и ценный совет. Надеюсь, что работа с вами в синергии принесет ожидаемые результаты для всех цифровых гейнеров!